Как начать тренироваться паркуру? Если не знаете, то смотрите сдесь! Часть 2

Автор: vlad
Опубликовано: 1855 дней назад (24 марта 2013)
Блог: паркур
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
как начать тренироватьсяТакже добавьте в свой график, в свободные от тренировок дни минимум раз в неделю бег. Начинайте с 1 км с минимальной скоростью. Со временем наращивайте дистанцию. Доведя её до 5 км можете поднимать понемногу скорость. Если по началу 1 км вам даётся с трудом, то до прироста скорости вы дойдёте не раньше чем через пол года таких тренировок.

После освоения дропа, ролла и манки

Теперь вы готовы осваивать весь спектр техники паркура. Начните с волтов: кинг конг, дэш, лэйзи, турн, спид, тухэнд, андербар. Имеет смысл положить на оттачивание этих элементов не один месяц, т. к. элементы эти технически довольно сложны, но при этом не дают сильной нагрузки на ноги. Где-то в это время начнут проявляться последствия неправильно выполненых в прошлом дропов и манки. Начнутся растяжения, боли в суставах, непроходящая крепатура. Это нормально и это нужно перетерпеть. В этом вам помогут эластичные бинты, бандажи, напульсники, всякие гели и т. д.

Как только вы овладели первичной техникой волтов, можно добавить в тренировочный процесс тик-таки, кэтлипы, акураси, спринги, воллапы, попволты, флайроллы, лоши и т. д. Не забывайте о подтягиваниях, отжиманиях, беге, приседаниях на одной ноге и полуприсядах с весом. Ну если вдруг вам и этого будет мало, то можете добавить ко всему этому акробатику в гимнастическом зале, выходы силой и подъём-перевороты. Если вы всё это осилите, то это значит, что вы наконец стали на путь трейсера по-настоящему.

Дальнейший прогресс осуществляется путём увеличения расстояния и высоты, а также тренировок связки нескольких элементов. На этом этапе можно уже пробовать практиковать билдеринг. Почему та поздно? Потому что практика билдеринга связана с повышенным риском и постоянным контролем своих эмоций. Хочу только предостеречь вас от практики на высоте свыше 5 метров. Тренируйтесь только там, падение, откуда не грозит вам 100% смертью.

Следующим этапом тренировок идёт комбинирование элементов на трассе. Выберите себе условные точки А и Б, и прокладывайте между ними самые разнообразные маршруты. Перед тем как бежать трассу внимательно изучите каждый камушек, каждую стенку. Прорепетируйте каждый участок трассы отдельно, и лишь затем бегите её полностью. На трассе используйте технику на порядок ниже той, которой вы уже владеете. При этом не забывайте о старой схеме тренировок, всё наращивая сложность тренируемых элементов.
помощь в акробатике | апасно ли заниматса паркуром и акробатикой???? КАК ЗАНИМАТСА ПАРКУРОМ
vlad # 11 апреля 2013 в 02:19 0
Ну и финальным этапом идёт сам паркур...